Cake chocolat sirop noisettes grillé Monin

Ingrédients

  • 2 cuillères à café de levure chimique
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 20cl de sirop Monin noisette grillé 
  • 40gr de farine 
  • 70gr de poudre de noisettes ou amandes 
  • 120gr de sucre glace
  • 150gr de chocolat DARDENNE
  • 123gr de beurre
  • 4 oeufs
  • Glaçage :
  • 200gr de chocolat noir
  • 20gr d’huile neutre
  • 40gr de pralin

Préparation : 

Faire fondre le beurre avec le chocolat DARDENNE au bain-marie. Mélanger avec les autres ingrédients. Préchauffer le four à 180°C. Beurrer et fariner un moule à gâteau. Verser la pâte dans le moule et enfourner pour 30 min. Piquer une lame de couteau, si elle ressort sèche voir humide, il est cuit. Laisser refroidir complètement.