Gâteau aux cerises séchées de Céret.

Retrouvez à l’Épicerie des saveurs à proximité de Perpignan une bonne recette de gâteau aux cerises séchées de Céret.• Farine : 100
• Beurre : 100 g
• Sucre en poudre : 100 g
• Oeufs : 2
• Cerises séchées du MAS PY BIO 100 g
• Levure 1 c. à café
• Poudre d’amandes : 100 g
• 1 noisette de beurre en plus pour le moule

1. Préchauffez le four à 160 °C.
2. Faites fondre le beurre coupé en morceaux dans un petit bol placé au four micro-ondes pendant 20 à 30 secondes.
3. Dans un saladier, mélangez la farine avec la levure et le sel et creusez un puits.
4. Battez les 2 œufs entiers dans un bol avec le sucre en poudre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez le beurre fondu et mélangez. Versez ce mélange dans le puits et mélangez doucement jusqu’à l’obtention d’une pâte bien lisse.
5. Incorporez la poudre d’amandes et les cerises séchées dans la pâte.
6. Versez dans un moule beurré et enfournez environ 35 min.