Ile flottante au jus d’abricot.

Recette de l'île flottante au jus d'abricot du Roussillon.Ingrédients : 4 blancs d’œufs pour 100 g de sucre.  1 litre de jus d’abricots du Roussillon « chez Roberte » bien frais.

Réalisation : Monter les blancs d’œufs à température ambiante avec un robot. Une fois qu’ils sont mousseux, rajouter 1/4 du sucre et continuer de battre. Mettre ensuite à pleine vitesse tout en versant le sucre et battre jusqu’à ce que les blancs soient bien fermes.

Faites pocher les blancs sucrés dans de l’eau frémissante 30 sec de chaque côté. Egouttez-les puis déposez-les sur des verrines remplies de jus d’abricot.

Rajoutez une touche gourmande en nappant les blancs d’oeufs d’ un peu de miel des Pyrénées « Le Rucher de l’Ours » et parsemez de morceaux d’ amandes de l’ »Amandon du Roussillon » sur les bancs d’œufs. Et accompagnez ce dessert de croquants de Saint Paul.