Saveur Sud sauces catalanes pour l’apéritif.

Les escalivades et autres sauces catalanes saveur sud sont à l’épicerie des saveurs à Saint-Estève.Saveur Sud vous dévoile les secrets de la cuisine Catalane dans de gouteuses verrines.

Saveur Sud élabore à Vingrau, dans les Pyrénées-Orientales, des recettes de grand-mères à partir de légumes frais. Parce que les champs cultivés sont importants dans notre région, les légumes occupent une place de choix dans la cuisine. Saveur Sud perpétue la tradition des sauces légères, cuisinées à base d’huile d’olive, d’oignon, d’ail. Elles sont conditionnées en pots de 285 g sans additifs, sans colorants et sans conservateurs.

Saveur Sud a su ajouter à la cuisine traditionnelle une nuance personnelle créative. Ainsi des fruits secs et des épices exotiques sont venus enrichir les habituelles recettes Catalanes. De cette manière, Saveur Sud poursuit les pratiques ancestrales d’une cuisine Catalane qui a toujours su s’ouvrir sur des saveurs venues d’ailleurs.

Saveur Sud vous présente une palette des verrines ensoleillées.Les sauces catalanes saveur sud à tartiner à l’apéritif sont à l’épicerie des saveurs à Saint-Estève.

Escalivada : Dans la recette originale, nos grands-parents cuisinaient les légumes à la braise avant de les peler et de les assaisonner d’huile d’olive.  Saveur Sud, a réheussé cette recette par des pistaches. C’est un véritable plat qui peut être servi froid en entrée. Mais cette sauce vous régalera aussi à l’apéritif, tartinée sur une bonne tranche de pain grillé.

Sofregit : A l’origine, il s’agissait d’une sauce à l’oignon caramélisée. On y ajoutait du poivron, de l’ail puis des tomates. Le tout cuit lentement pour obtenir une fondue d’oignon et de tomates. Cette sauce se servait avec du jambon, des anchois ou du poisson. Saveur Sud a parfumé cette recette de quelques olives noires et de citron confit.

Picada. C’est un mélange d’ail pilé, d’amandes, de persil et de pain dans la recette traditionnelle. Saveur Sud a élaboré une recette avec du fenouil qui apporte un goût anisé. Excellente à tartiner, c’est en outre une très bonne sauce pour accompagner les poissons.

Retrouvez toutes ces recettes en verrines de 180g qui trouveront leur place dans vos paniers gourmands.

Et pour une recette express à adopter dans vos entrées estivales, essayez les tomates farcies à l’escalivade.