Tarte aux pommes du Roussillon.

Recette de tarte aux pommes du Roussillon de l’épicerie des saveurs. Recette express 10 minutes de préparation.

Recette express de tarte aux pommes BIO de l’épicerie des saveurs

Ingrédients 

  • 1 pâte feuilletée
  • 2 oeufs
  • 100g de compote de pomme « Chez Roberte« 
  • 50g de sucre
  • 10cl de crème
  • Cannelle
  • 1 grosse pomme

Préparation
Préchauffer le four à 210°. Etaler la pâte feuilletée dans un plat à tarte. Mélanger dans un bol l’œuf, la crème fraîche, la compote de pomme « Chez Roberte » et le sucre. Verser cette crème sur la pâte feuilletée. Couper les pommes en morceaux et les étaler sur la crème. Saupoudrer de cassonade. Mettre au four 35 minutes à 180°C.
Pour que ce soit meilleur : on peut saupoudrer la tarte d’une pincée de sucre de canne avant d’enfourner, le sucre caramélise à la cuisson et donne une belle couleur à la tarte.
Mon astuce : La pâte feuilletée gonfle mieux si elle est à température ambiante avant la mise au four. Pensez à la sortir du réfrigérateur 30 minutes avant de commencer votre recette.