Recette de tarte aux pommes du Roussillon de l’épicerie des saveurs. Recette express 10 minutes de préparation.
Ingrédients
- 1 pâte feuilletée
- 2 oeufs
- 100g de compote de pomme « Chez Roberte«
- 50g de sucre
- 10cl de crème
- Cannelle
- 1 grosse pomme
Préparation
Préchauffer le four à 210°. Etaler la pâte feuilletée dans un plat à tarte. Mélanger dans un bol l’œuf, la crème fraîche, la compote de pomme « Chez Roberte » et le sucre. Verser cette crème sur la pâte feuilletée. Couper les pommes en morceaux et les étaler sur la crème. Saupoudrer de cassonade. Mettre au four 35 minutes à 180°C.
Pour que ce soit meilleur : on peut saupoudrer la tarte d’une pincée de sucre de canne avant d’enfourner, le sucre caramélise à la cuisson et donne une belle couleur à la tarte.
Mon astuce : La pâte feuilletée gonfle mieux si elle est à température ambiante avant la mise au four. Pensez à la sortir du réfrigérateur 30 minutes avant de commencer votre recette.